您现在所在的位置:首页 >> 120急救指挥中心 >> 急救动态 >> 新闻内容
腹泻怎么办?
发布时间:2019/9/10    选择字号:   

1.在急性腹泻时要饮食清淡易消化(如稀粥)如呕吐患者应暂时禁水禁食,减少食物对胃肠道的刺激:并使胃肠道得以休息:

2.多饮用淡糖盐水,糖尿病患者饮用淡盐水,保证尿量正常,避免腹泻引起的脱水及电解质紊乱,必要时由静脉输液治疗。

因为腹泻会导致应被肠道吸收的水分、盐分和营养物质被排出体外,让人感到虚弱无力,在老年人中尤应当心,体内水分丢失后,血容虽减少,血液黏度增加,容易诱发心绞痛、脑梗死等心脑血管疾病,腹泻带来的钠钾镁钙等电解质的流失也会给身体带来危害。待病情改善之后应适当进食,对促进肠道黏膜恢复是有好处的,最好选择一些低纤维少渣、低脂肪、清淡易消化的食物,比如面条、小米粥、鸡蛋羹。

3. 若需药物治疗时,尤其对于严重的腹痛腹泻的患者,建议到就近的社区卫生服务中心或者医院在医生的指导下用药,避免药不对症,耽误自己的病情。由于来急诊就诊的患者大多数面容痛苦,在经过医生的明确诊断后开具处方给予口服药物或者打针治疗后患者的症状大多数都能得到缓解的。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963