您现在所在的位置:首页 >> 120急救指挥中心 >> 急救动态 >> 新闻内容
触电急救
发布时间:2019/9/10    选择字号:   

1、立即切断电源,将患者脱离电源,用干木棍或其他绝缘物将电源拨开,切忌用手触碰患者,不能因救人心切而忘了自身安全。

2、脱离电源后迅速检查伤者,如呼吸心跳停止,立即进行心肺复苏。

3、注意安全规范用电,防止电击伤。


在家庭用电中,我们又需要注意哪些呢?

1、认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断总电源。  

2、不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。  

3、不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。  

4、电器使用完毕后应拔掉电源插头;插拔电源插头时不要用力拉拽电线,以防止电线的绝缘层受损造成触电;电线的绝缘皮剥落,要及时更换新线或者用绝缘胶布包好。  

5、发现有人触电要设法及时关断电源;或者用干燥的木棍等绝缘物将触电者与带电的电器分开,不要用手去直接救人;年龄小的同学遇到这种情况,应呼喊成年人相助,不要自己处理,以防触电。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生和计划生育委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963