站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
“暖心行动”——温暖计生家庭 漯河市深入开展春节走访慰问计生家庭活动
更新时间:2020-01-21    选择字号:   

举行启动仪式.jpg

在新春佳节来临之际,漯河市卫健委、计生协、三铭吾公益中心联合组织志愿者,在全市开展计生特殊家庭春节走访慰问活动。

元月6日上午,漯河市卫健委、计生协、三铭吾公益中心在漯河三铭吾公益中心,联合举行漯河市计划生育特殊家庭“暖心家园”揭牌暨“暖心行动”系列活动启动仪式,全面拉开春节走访慰问活动的序幕。

市卫健委党组书记吕孟奇看望慰问计生特殊家庭.jpg

在郾城区商桥镇前甄村、党湾村,市卫健委党组书记吕孟奇看望慰问计生特殊家庭,详细了解他们家庭的生活、健康等情况,倾听他们遇到的困难和诉求,鼓励他们积极面对困难、放松心情,重新振作生活的勇气,希望他们能过一个祥和、欢乐的春节。

市卫健委主任罗伟民、副调研员王新慧看望慰问计生特殊家庭.jpg

在源汇区老街办事处,市卫健委主任罗伟民、副调研员王新慧等为每个计生特殊家庭送去了米、面、油等过节物资,并致以新春的美好祝福。

市卫健委、计生协、三铭吾公益中心志愿者走访慰问计生家庭.jpg

风雪交加,天寒地冻,阻挡不了卫健委、计生协和三铭吾公益中心志愿者们慰问计生特殊家庭的步伐,志愿者们用一颗颗滚烫的心和不变的热情,为这些家庭带去温暖。

至目前,共走访慰问帮扶救助计生特殊家庭105户。慰问期间,为失独家庭、独生子女伤残家庭、计生特殊家庭中的贫困家庭,送去了大米、华大爷酱豆、酱菜、植物油等慰问品,并为符合条件的家庭送去了住院护理补贴保险单。

目前,漯河市共有计生特殊家庭631户,此次“暖心行动”春节走访慰问的对象是失独家庭、独生子女伤残家庭、计生特殊家庭中的贫困家庭等,计划在一年之内,以系列活动的形式,分批逐次提供医疗保健、慰问、帮扶、救助、心理咨询、感情慰藉、法律援助等全方位服务。

与此同时,漯河市各县区也开启了大规模的走访慰问活动。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963