站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 业务工作 >> 规划信息宣传 >> 新闻内容
致武汉返漯老乡、武汉来漯同胞的一封信
更新时间:2020-01-27    选择字号:   

漯河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部致武汉返漯老乡、武汉来漯同胞的一封信

各位武汉返漯老乡、武汉来漯同胞:

    老乡、同胞们,全市市民时刻关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为了您和公众健康,漯河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部向您温馨提示:

    一、请主动报告所住街道(乡镇)社区(村委会),并居家隔离14天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。

    二、请您每日观察自己及家人的健康状况,一般需要观察2周,出现发热、咳嗽症状时,请及时联系医疗机构发热门诊(名单附后),第一时间戴好口罩到医疗机构发热门诊规范就诊,不要到其他科室,就诊时请主动告知医生武汉旅居史,及周围人员中是否有类似病例,听从医务人员指引,并配合医务人员进行流行病学调查,提供详尽信息。前往医院避免乘坐公共交通工具。

    三、请尽量避免参加聚会和集体活动。

    四、如必需参加外出活动,建议戴口罩。

    五、注意环境和个人卫生,保持住所的通风良好,勤洗手,不随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住  口、鼻。

    六、如有任何问题,请拨打咨询服务电话。

我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,全市共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

祝您新春快乐,身体健康!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                       漯河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                                               防控工作指挥部

                                                                                                               2020年1月25日


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间