站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
活跃在防控一线的“快递哥”
更新时间:2020-02-04    选择字号:   

1.jpg

舞阳县侯集镇计生协发挥村民自治协会争先锋作用,配合镇委镇政府,积极参与新型冠状病毒疫情防治工作,组织会员志愿者放弃与家人节日团聚的机会,走到防疫一线,解决群众家中生活物资不足的问题,走上防疫第一线,被群众亲热的称呼为“快递哥”。

2.jpg

闫刘村计生协会员后备干部张小磊,一个30出头壮小伙,在村里疫情防治刚开始,就参与到防疫一线。他一人开着自己家面包车,拉上两床被子、带上洗漱用品,告别妻儿,吃住都在村口防疫站点。当得知村里群众生活物资不足的时候,他主动帮助购买,不管是吃的、喝的、用的,他都在每样物品标注需求者的名字,如:张家的米、李家的面,刘家的油,朱家的蔬菜等,再由村内路口卡点的党员干部,分类送到村室,空置3个小时后,逐户送货上门。

河北街村计生协李彦杰和胡银玲,她们每天都会在村里收集群众生活需物资的清单,两个人负责分发物资,把群众所需用品送货上门,使群众隔离在家有底气,支持防疫有信心。

这只是侯集镇疫情防治的一个缩影。目前,舞阳县397个村计生协都活跃着这样无私的“快递哥”,为全民自动隔离,共同抵御疫情默默奉献着一腔热情。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 E-mail:lhswsjwz@163.com 地址:漯河市天山路6号

技术支持:河南维康软件有限公司 技术支持电话:0371-66855655

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963