站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
漯河市召开2020年全市计划生育协会暨 计生系列保险工作会议
更新时间:2020-06-11    选择字号:   

6月10日上午,漯河市召开2020年全市计划生育协会暨计生系列保险工作会议,传达学习了省计生协庆祝中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”座谈会精神,总结2019年全市计划生育协会工作,部署2020年及近期重点任务,动员全市上下进一步统一思想,坚定信心,满怀激情,创新实干,奋力开创计划生育协会工作新局面。市计生协会机关干部,市太平洋保险及市人寿保险漯河分公司相关领导,各县区计生协专职副会长、秘书长和太平洋、人寿保险公司分管经理参加会议。市卫健委四级调研员、计生协分管领导王新慧出席会议并讲话。

9 - 副本.jpg

会议印发了《关于表彰2019年度全市计生协会先进单位和先进个人的决定》、《关于通报在疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人的决定》等文件,表彰了2019年计划生育协会及抗击疫情先进单位和先进工作者,源汇区介绍了在计生协和计生特殊家庭住院护理补贴保险工作的典型经验,市计生协会秘书长闫春冬作了工作报告,市太平洋保险公司及市人寿保险公司漯河分公司相关人员介绍了“优生优育赠险”和计生特殊家庭住院护理补贴保险工作开展情况。

王新慧指出,2019年全市各级计生协会紧紧围绕新时期卫生和计划生育工作新任务和协会“六项重点任务”,强基层、抓重点、求突破,各项工作取得了显著成绩。尤其是计生协会人多面广,贴近群众,在开展“5.29”等宣传服务,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战优势明显,成效显著;深入开展关爱计生特殊家庭“暖心行动”,建设“暖心家园”,将特殊家庭住院护理补贴保险列入政府民生实事,赢得了民心,获得了盛誉。

王新慧要求,要扎实做好2020年各项工作,并要在重点工作中出成绩、出亮点、出经验。一是推进计生特殊家庭父母住院护理补贴保险和“优生优育赠险”,将民生实事做好、做实。二是做好中国计生协“暖心家园”项目管理工作,为计生特殊家庭建设温馨家园。三是持续开展好中国计生协成立40周年庆祝活动。

王新慧强调,2020年的工作,时间紧迫,责任重大,使命光荣。全市上下要保持昂扬的工作激情和工作自信,积极发挥组织的优势、贴近群众的优势、服务群众的优势,为建设健康漯河、打造漯河品牌、书写漯河名片作出积极贡献。



网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间