站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
召陵区开展0-3岁婴幼儿照护服务宣传活动
更新时间:2020-07-29    选择字号:   

1.jpg

为贯彻落实河南省政府办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》文件精神,7月28日上午,召陵区卫健委、计生协联合召陵区教育局、召陵区妇幼保健院、华夏之星等4家幼儿园、哆来咪等2家托育机构在漓江路烟厂花园举办了“促进婴幼儿照护服务发展  用爱呵护婴幼儿健康成长”为主题的大型宣传活动。

2.jpg

活动现场,形式多样。托育机构登记和备案办法流程、婴幼儿宣传海报、科学育儿、幼儿保健等宣传版面铺满全场;咨询台人流不断,过往群众热情咨询托育政策和托育机构招生事宜;义诊台井然有序,儿科医生免费为现场幼儿开展诊疗服务;带队幼师热情高涨,组织现场幼儿进行了丰富多彩的互动节目。

市卫健委副调研员王新慧、人口家庭科长张金星,区卫健委党组成员黄全义等人也亲临活动现场,对活动开展情况进行指导,要求充分调动社会力量的积极性,开展多种形式的婴幼儿照护服务,充分满足育龄群众对婴幼儿照护服务的需求。

此次活动,充分提高了辖区群众对3岁以下婴幼儿照护服务的了解水平,提升了广大家庭科学育儿的能力水平,为辖区0-3岁婴幼儿的健康成长营造了良好温馨的环境。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间