站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
漯河援助新疆哈密伊吾核酸检测医疗工作队凯旋
更新时间:2020-08-28    选择字号:   

8月27日下午,漯河援助哈密伊吾医疗检验工作队5名队员圆满完成各项既定任务,抵达漯河。市卫健委李志辉副书记携有关科室负责同志及市中心医院、市第五人民医院、市疾控中心分管领导到漯河西站迎接凯旋勇士。

8月6日,根据新疆伊吾县疫情防控工作需要和伊吾县委、县政府请示,经市卫健委及各有关单位推荐并报经市委、市政府批准,市卫健委李世杰、市中心医院孙战旗、市第五人民医院马涛、市疾控中心王光阳、尼状状等5名专业技术人员启程赴伊吾县开展疫情防控和核酸检测等对口支援工作。

工作队抵达伊吾县后,迅速适应环境,立即投入工作。协助援助实验室完成了新核酸检测仪器的安装、调试和故障排除,确保了设备尽快投入使用,使每个实验室的批次处理能力提升了近3倍,大幅度提高了核酸检测效率。

全方位对两个核酸检测实验室特别是对于县人民医院核酸检测实验室的自治区技术验收工作,进行针对性的技术指导。优化工作流程和步骤,每批次检测时间节约了1个小时以上;完善了应急预案以及各类表格23项,规范性文件40个,提升了规范化管理水平……同时,毫无保留的传帮带教,针对性开展专项训练,采取集体“上大课”和单独“吃小灶”的方式,累计培训20多场次110人次,为当地留下了一支自己宝贵的高水平核酸检测队伍。并指导县人民医院顺利通过自治区临检中心技术验收,标志着该实验室在软硬件建设、规范化管理等方面实现了新的突破。

8月9日开展核酸检测工作,至8月25日结束任务,协助两个实验室累计完成核酸检测样品超过18000份。全部实现了当日检测当日报告和结果准确无误。

持续对伊吾县各级各类医疗卫生机构预检分诊、发热门诊建设和管理、核酸标本采集和保存、工作人员个人防护等方面进行技术指导;制订《医疗机构新冠肺炎环境样品采样方法》并巡回开展人员培训;穿着密不透风的防护服,参与新冠肺炎环境样品的现场采集……行程遍布各个乡镇和核酸采样点,为伊吾疫情防控贡献了智慧和力量。工作队在援疆抗疫工作期间,得到了援疆漯河指挥部、县委县政府、县卫健委及县人民医院、县疾控中心等部门的悉心关怀和服务保障,并对工作队各项工作给予了充分肯定。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间