站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容
漯河市召开第三届中国医师节表彰大会
更新时间:2020-08-20    选择字号:   

8月19日上午,“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”——漯河市庆祝第三届中国医师节表彰大会在漯河市科教文化中心一楼报告厅隆重召开。漯河市委副书记贾宏宇、市人大副主任杜广全、市政府副市长栗社臣、市政协副主席田冠亭、市政协副主席罗伟民出席了会议,市卫健委党组书记曹江涛携班子成员在主席台就坐,委机关和直属单位负责人,各县区卫健委、市直各医疗卫生单位相关负责同志、受表彰人员和新闻媒体等共160余人参加了会议,会议由市政府副市长栗社臣主持。

为庆祝“中国医师节”,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医学精神,展示卫生健康行业风采,在进入会议大厅内各个医疗卫生单位制作的“感动瞬间”卫生健康风采图片系列展板非常醒目,将医患之间的真情互动通过一帧帧图片从不同的角度展现,如疫情防控、急难险重救治、高铁急救、跪地手术等,用温暖瞬间传递医患和谐正能量,充分向社会公众展示了漯河卫健系统医师的良好风貌。

大会在抗疫纪录片《在一起---漯河抗疫纪实》中拉开帷幕,也将人们的记忆拉回到艰辛而光荣的抗疫时光。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们奋战在医疗救治、检测防控、科研攻关、病毒消杀、防疫宣传第一线,他们驰援武汉、保卫湖北,用自己的“辛苦指数”换来了百姓的“健康指数”、用自己的“专业指数”换来了百姓的“安全指数”,全市疫情防控工作成效显著。

会上,漯河市政协副主席、市卫健委主任罗伟民同志宣读了《关于表彰优秀医师团队和优秀医师的通知》,对全市18个优秀医师团队和60名优秀医师代表进行了颁奖;大会进行了典型发言,分别由优秀抗疫团队代表市一院新冠肺炎医疗救治专家组长李耀军、优秀中青年骨干医师代表市五院骨科负责人杨冬松、医德医风标兵代表市中医院门诊部国医堂师记恩3位同志作了先进典型发言,发自肺腑,事迹感人,彰显了我市广大医师救死扶伤、无私奉献的高尚情怀。

漯河市委副书记贾宏宇在讲话中首先肯定了近年来漯河市卫生健康事业发展的良好势头,指出全市卫生健康事业已迈入良性发展的快车道:一是医疗卫生服务体系不断完善;二是医改工作推进稳妥有序;三是医疗中心建设成效明显;四是新冠肺炎疫情防控取得重要成效。他对医师队伍舍小家顾大家,无畏艰辛、逆行出征的精神给予了高度评价,向全市医师致以亲切的问候,并提出了新的希望和要求:一要慎终如始,抓好防控;二要突出重点,服务发展;三要修德立身,当好医师;四要加大支持,强化保障,努力营造全社会参与和支持卫生健康事业发展、关心关爱医务人员的良好氛围。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间