站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
市中心医院博士后科研工作站首位博士后顺利出站
更新时间:2020-08-13    选择字号:   

8月11日,由河南大学博士后流动站和漯河市中心医院(漯河市第一人民医院 漯河医专一附院)博士后科研工作站联合培养的首位博士后王浩然在刘东亮教授的指导下,圆满完成博士后阶段的科研工作,以优异成绩通过博士后出站答辩并顺利出站。

河南省人社厅博士后处副处长王光晓,漯河市人社局专技科科长李晓娜,漯河市中心医院院长王海蛟,副院长付秀虹、杨秀慧,纪委书记张丰月,副院长刘东亮出席评审会。医院各相关科室及临床科研骨干参加了此次会议。

出站评审会邀请到了河南大学医学院副院长王新春教授,新乡医学院“太行学者”特聘教授王现伟教授,河南大学抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室副主任王耀辉教授,河南大学人事处博管办主任胡斌,河南大学基础医学院博士后张国森担任评审专家。

 随后,王浩然博士后以“COMP/ADAMTS7的基因多态性与骨关节炎病人易发动脉粥样硬化性心血管疾病的分子流行病学研究”为题,从研究背景、研究目的、研究方法、研究结果等方面进行了详细的出站考核汇报。

专家们基于各自专业学科视角从研究思路、研究内容、创新点等方面进行了深入、细致的评议,对研究报告存在的不足以及后继研究和临床应用提出了意见和建议。最后,评审专家组一致同意王浩然博士后可以出站。

王光晓代表河南省人社厅向王浩然博士后的顺利出站表示祝贺,他指出,医院博士后科研工作站首位博士后顺利出站,是医院大力推进学科建设、师资队伍建设和创新人才培养的成果,为医院培养高层次人才奠定了良好的基础,也为医院其他博士后和未来拟引进的博士后们树立了榜样。希望市中心医院在科研、临床等各方面做好示范带头作用,同时和各大科研院校紧密联系,共同发展,为医院科研水平的持续提升打下坚实的基础。

王海蛟代表医院向各位专家的到来表示衷心的感谢和诚挚的问候,他说,多年来,医院始终坚持“科技兴院、人才强院”的发展战略,以学科建设引领医院全面发展,打造特色优势学科群,抢占科技创新制高点,有力推动了技术创新,有效提升了医院的核心竞争力和综合实力。博士后科研工作站是培养、引进高端人才的重要基地,也是培养年轻专业技术人才和管理人才的重要载体,已成为推动医院“科教兴院”发展战略的重要引擎。

此次王浩然博士后的顺利出站,标志着医院博士后科研工作站工作取得了初步成效,医院在科研平台的建设和高层次创新人才培养上向前迈出了一大步,也为医院加强学科建设和人才队伍建设、多渠道吸纳优秀人才,强化科研协作奠定了良好的基础。在以后的工作中,医院将不断加大高层次人才引进和培养力度,加强与各科研院校的紧密合作,加快科研成果转化能力,不断提升学科建设水平和技术水平,助推医院科学发展,为更多的患者提供更高品质的医疗服务。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间