站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 业务工作 >> 基层卫生 >> 新闻内容
豫中南国际高血压论坛暨漯河市基层高血压防治工作论坛成功举办
更新时间:2020-09-08    选择字号:   

    9月5-6日,由漯河市卫健委主办,漯河市中心医院承办的“2020豫中南国际高血压论坛暨漯河市基层高血压防治工作论坛”在喜来登酒店成功举办。此次会议邀请中国医学科学院阜外医院张宇清教授及诸多国内高血压领域专家,并于英国剑桥、瑞典哥德堡国外专家连线授课。市卫健委党组书记曹江涛、党组副书记、副主任常国印出席本次论坛。


1.png


    会议由市中心医院院长王海蛟主持,市卫健委党组书记曹江涛致辞,他指出:加强慢性病管理,尤其是基层高血压防治工作,是提升居民健康水平的重要举措;市卫健委高度重视慢性病管理工作,明确了“预防为主,防治并重,联防联控”的工作方针,组建了由漯河市中心医院牵头,覆盖市、县区、乡(镇、街道)、村(社区)的四级高血压防治体系,通过“互联网+高血压远程监控管理”模式,在全市建立了130个基层高血压防治网点,覆盖了全市200所基层医院、1300多个社区卫生服务站和卫生室和2000余名基层医生,并与我市基本公共卫生服务管理、家庭医生签约服务系统进行实时对接,利用新型远程血压管理平台和配套的智能化高血压综合监测管理解决方案,为患者自动建档,自动采集、储存生理指标数据,且具有数据预警、智能干预等功能,针对不同患者的病情分级管理,形成了高效运转、信息化、科学化的高血压防治“漯河模式”。

    同时,漯河市市委、市政府高度重视基层高血压防治工作,将此项工作列入“2020年度漯河市政府重点民生实事”,受到健康报、河南医药卫生报等多家媒体的关注。


2.png

 

    会上,市卫健委常国印副书记宣读漯河市基层高血压防治工作先进集体和先进个人的表彰决定,并为他们颁奖,基层防治工作的优秀代表分别作了典型发言,来自全省各界的400余为高血压工作者参加了此次论坛。


3.png

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间