站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 计划生育协会 >> 工作动态 >> 新闻内容
郾城区开展暖心家园揭牌仪式暨中秋茶话会活动
更新时间:2020-09-21    选择字号:   

微信图片_20200921084100.jpg

为引导全社会共同关爱计生特殊家庭,扎实做好计生特殊家庭帮扶工作,推进郾城区“暖心家园”深入群众。9月19日上午,郾城区卫健委“暖心家园”项目揭牌仪式暨中秋茶话会活动在龙塔街道举行。

1.jpg

漯河市卫生健康委副县级调研员王新慧,郾城区副区长于宏、郾城区卫健委主任闫志红及相关领导亲临现场,为我区第一个暖心家园进行揭牌。

2.jpg

副区长于宏强调,做好计划生育帮扶关怀工作,是保障和改善民生的重要内容之一。近年来,郾城区相继开展暖心行动、赠送住院护理补贴等一系列计生特殊家庭帮扶关爱活动,对进一步增强计生特殊家庭生活信心,改善生活质量起到积极作用。该暖心家园为全区特殊计生家庭148人提供暖心服务,对提升社会影响有着积极的示范效应。下一步,郾城区将以“暖心家园”项目实施为契机,继续扎实做好计生特殊家庭帮扶工作,努力将“暖心家园”打造成关爱计生特殊人群的温馨之家。

3.jpg

仪式后,郾城区卫健委组织社区近20多名计生特殊家庭代表围坐在摆放了鲜花、水果和月饼的圆桌前欢快畅谈。茶话会上,王新慧充分肯定了郾城区委区政府对“暖心家园”建设的高度重视和支持。同时,她表示,作为郾城区首家为计生特殊家庭打造的活动阵地,希望郾城区继续落实好各项计生特殊家庭关怀措施,充分发挥志愿服务团队和心理疏导等专家团队作用,帮助更多的计生特殊家庭走出阴霾、重新融入社会,力争在全市树立标杆、做出品牌特色,在全省乃至全国有影响。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间