政务信息 您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容

市卫健委督导指导县域医共体建设工作

发布日期:2022/3/21   

为加快推进紧密型县域医共体建设,协助两县做好市级复评前的准备工作,按照市长秦保强、副市长栗社臣批示要求,市卫健委会同市委改革办组成督导组,在市卫健委三级调研员赵明阳的带领下,分别于3月17日、18日对两县县域医共体建设情况进行了专项督导指导。

督导组一行先后到临颍县人民医院、舞阳县人民医院对照《河南省紧密型县域医共体建设操作规范手册(试行版)》和《关于开展2021年紧密型县域医共体建设成效考评的通知》逐条逐项量化赋分,赵阳明在督导中详细询问两县在医共体推进过程中的主要困难和问题,尤其在信息化建设方面仔细了解建设进度和方案设计。督导发现,两县对紧密型县域医共体建设工作推进力度加大,结合学习郸城和宝丰、郏县经验,对标先进找差距,列出问题清单,制定工作台账,明确完成时间。信息化平台建设进展速度加快,临颖县3月底前完成信息系统硬件和展示大屏安装,县级医院互联互通,四月底前基本建成投用;舞阳县建设方案已经论证,资金已经落实,3月底开工建设,4月底完成硬件和大屏安装,6月底建成投用。同时,督导组对发现的问题现场提出整改建议,要求其立即整改到位。

赵明阳要求,两县要切实增强政治意识,提高政治站位,倾斜领导力量,加大推进力度,确保6月底前完成县域医共体建设各项工作任务;两县要加大帮扶力度,通过下派专家、科室共建等方式,紧盯薄弱环节、薄弱专科,补短板强弱项,着力提升基层医疗机构的服务水平和能力;要严格按照省医共体考评细则详细梳理、对标对表,逐条分析汇总,做好资料的收集整理,做好市级复评各项准备工作。