通知公告 您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 新闻内容

漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布33号通告

发布日期:2022/5/6   

关于做好重点地区来(返)漯人员管理的

通    告

(2022年第33号)


    为深入贯彻落实省、市疫情防控工作专题会议精神,严密防范疫情传播风险,现就做好郑州市、许昌市等涉疫城市来(返)漯人员疫情防控工作紧急通告如下:

       一、目前我市在许昌、郑州等涉疫城市的居民,近亲属和所在单位要主动加强联系,劝阻其近期暂缓返漯。确需返漯的,必须提前三天向社区(村)和单位进行报备,报备方式如下:

     1.通过手机在“支付宝APP—豫事办—来(返)豫报备—社区报备”入口,如实进行个人信息报备,抵漯后及时向社区(村)、单位报告个人行程;

      2.无智能手机或手机报备不方便者,须通过电话方式报备或通过本地亲友代为报备,抵漯后及时向社区(村)、单位报告个人行程。 

      二、全市各县区、功能区和各级各类机关企事业单位,各社区(村)立即排查4月24日(含)以来自郑州市、4月18日(含)以来自许昌市来(返)漯人员,根据情况实施分类管控:

      1.来(返)漯已满14天的,实行常态化管理;

      2.来(返)漯已满7天但不满14天的,不赋码,落实一次核酸检测,如检测结果阴性,进行居家健康监测到14天,在第14天再进行一次核酸检测,如检测结果阴性,转为常态化管理;

      3.来(返)漯不满7天的,赋黄码,实行居家隔离至满7天,期间每两天进行一次核酸检测,如第7天检测结果阴性,再进行7天居家健康监测,期间第2、7天再分别进行一次核酸检测,如检测结果阴性,转为常态化管理;

      4.5月7日起,对郑州市、许昌市等涉疫地区发生本土疫情的县区来(返)漯人员赋红码,实行“7天集中隔离+7天居家隔离”,并由各县区、功能区负责点对点闭环转运至集中隔离点,进行7天集中隔离,期间第1、3、5、7天进行核酸检测,第7天进行双采双检,结果均为阴性的,转黄码,再进行7天居家隔离,期间第2、7天进行核酸检测,如检测结果均为阴性,转为绿码,实行常态化管理。

      三、对未及时报备(包括故意隐瞒旅居史、接触史、健康状况等)、不履行疫情防控义务和拒不配合落实疫情防控措施者,集中隔离医学观察、核酸检测等费用自理,造成疫情输入和扩散等严重后果的,依法依规追究责任,列入个人征信黑名单。鼓励广大居民有奖举报各类来(返)漯不报备、隐瞒行程或不配合落实疫情管控措施的行为和个人。

     四、各社区(村)在24小时之内,未排查出郑州、许昌等涉疫城市来(返)该社区(村)人员,造成疫情输入扩散风险的,给予负责同志问责处理。

      五、根据疫情防控工作需要,相关县区、功能区可在我市与疫情严峻城市接壤的县界、乡界、村口等道路设置疫情防控服务点,排查来(返)人员“两码一证”并予以分类管控。

      六、对于省内或省外发生本土疫情、疫情外溢风险较高的城市,各县区(功能区)可参照以上管理措施执行。



漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年5月6日