基层卫生 您的当前位置:首页 >> 业务工作 >> 基层卫生 >> 新闻内容

抗议中的基层卫生人系列之二

发布日期:2022/5/9   


 

图片2.png

        有一种勇敢叫“疫”往无前,有一种安心叫“大白守护”,有一种坚守叫“和你在一起”。2022年4月14日凌晨1点,龙城镇卫生院院长葛双云接到郾城区卫健委疫情防控指挥部紧急通知,香陈湾村和黑龙王庙村各有一管异常标本,并附有名单,需要第一时间对这两管异常标本40人进行再次核酸双采双检,凌晨一点半葛院长带领卫生院工作人员到达香陈湾村和黑龙王庙村,大家按照工作分工,争分夺秒。有条不紊的进行核酸采样,并规范性的进行医废转运。凌晨5点,大家的工作全部完成后,天色已蒙蒙亮,又投入到全民核酸采样工作去,直到下午3点,大家才拖着疲惫的身体得以休息。随即,随着香陈湾村和黑龙王庙村被划分为封控区,龙城镇卫生院又开始24小时负责村内医疗保障工作,同时还要协调解决封控村内物资、医疗、安全等方面事宜。

图片3.png

        香陈湾村内先后出现9例病例,有606人被集中隔离,村里只剩下老弱病残幼的村民157人。由于香陈湾村医和片医均被集中隔离,葛双云院长和杨伟副院长带领医务人员全面接管村内的基本医疗工作,为外伤病人处理伤口,对村内大月份孕妇进行围产期保健服务,为犬伤患者协调狂犬疫苗进行接种,为癌症患者购置药品进行治疗......,22天来先后为两个封控村内急危重患者点对点转诊11位,为留守居民每日进行核酸检测、基本医疗保障、村内消杀、心理疏导等,“谢谢你”“你们真辛苦了”.....淳朴的村民用最质朴的话语,表达自己的感激之情。

图片1.png

        为了打赢这场没有硝烟的“战役”,龙城镇卫生院的全体职工奋战在抗疫一线,默默奉献,身为基层医务工作者,职责所在,使命所托,他们竭尽所能,守护居民的健康,是所有龙城镇卫生院工作人员的共同信念,他们传递着这座城市的温度,成为这个春天最凝聚人心的力量!