政务信息 您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务信息 >> 新闻内容

2022年漯河市卫健系统全面从严治党暨卫生健康工作会议召开

发布日期:2022/5/12   

5月11日上午,2022年漯河市卫健系统全面从严治党暨卫生健康工作会议召开,会议全面回顾总结2021年全市卫生健康工作,分析形势,安排部署2022年重点任务,凝心聚力,务实笃行,砥砺奋进,担当作为,进一步巩固疫情防控成果,高质量推进健康漯河建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委、市政府高度重视卫生健康工作,秦保强市长、栗社臣副市长对会议召开专门作出批示。

612808441.jpg

2021年全市卫生健康战线精诚团结、众志成城,打退了多轮疫情冲击,坚决守住了疫情防控和健康漯河建设“双胜利”成果。一是党的建设全面加强。二是工作思路更加明晰。三是疫情防控成果持续巩固。四是医疗中心建设快速推进。五是公立医院持续高质量发展。六是医疗卫生改革进一步深化实施。七是公共卫生防线持续巩固。八是中医药深化传承发展。九是健康漯河行动成效显著。

1137219069.jpg

2022年全市卫健系统重点抓好十一个方面的工作:一是慎终如始抓好疫情防控工作,努力实现长周期内不发生疫情目标。二是强化区域医疗中心建设,建设优质高效整合型服务体系。三是深入实施“三名联动”战略,推动公立医院高质量发展。要深入开展“专科能力建设提升年”活动。四是驰而不息深化公立医院改革,完善基本医疗卫生制度。要大力推广三明医改经验。五是厚植中医药特色优势,加快推进中医药传承创新发展。要提升中医药服务能力。六是建设现代化强大公共卫生体系,着力构建生命安全屏障。要完善公共卫生预防体系。七是深入推进健康漯河行动,持续提升城乡居民健康素养水平。要深入实施健康漯河行动。八是持续做好“一老一小”照护服务,全方位全周期保障人民健康。要持续推进老年友好型社会建设。九是实施人才科技优化创新行动,增进行业深层次发展能力。十是强医疗卫生机构综合监管,提升卫生健康治理效能。十一是全面加强党的建设。

2012532983.jpg

同时为锤炼作风,务实形象,激发行业干事创业新效能。在卫健系统开展落实“三零五带十抓”专项行动。“三零”即“零借口、零拖延、零推诿”;“五带”即“凡工作必带目标、凡目标必带计划、凡计划必带方案、凡方案必带落实、凡落实必带成效”,“十抓”即“抓学习、抓谋划、抓统筹、抓主动、抓沟通、抓高效、抓项目、抓创新、抓总结、抓良政”。通过真刀真枪啃硬骨头,确保不做繁文缛节的“加法”,多做减负松绑的“减法”,善做创新赋能的“乘法”,勇做清障破冰的“除法”,把活动成果转化为提高工作标准、提升行业效能、树立卫健形象的实际成效。